当前位置:首页 > HEIC动态
协会动态

中国节能协会氢能专业委员会一行走访华新绿源与高新视听产业园区

时间:2024-06-27 浏览:99次


2024年6月26日上午,中国节能协会氢能专业委员会副秘书长崔嵬、产业促进&国际合作部陈婧到华新绿源环保股份有限公司进行参观交流。华新绿源总经理王建明及其同事共同参与交流,双方就如何进一步推进废物资源化利用和循环再生领域进行了深入的交流,并就共同开展“绿水青山”公益活动进行了探讨。

华新绿源作为国内电子废弃物回收处理的领军企业,以及全国首批向公众开放的环保设施单位,一直致力于废弃资源的高效利用与环境的保护工作。崔秘书长一行参观了公司的废弃电器电子产品拆解处理车间,对华新绿源在固体废物资源化领域的先进技术和严格流程给予了高度评价。崔秘书长表示,在北京市新能源和节能环保产业链的“牵线搭桥”下,经政企双方深度交流沟通,实现政府和企业优势互补,希望双方进一步加强沟通合作,推进项目的落地建设。微信图片_20240702170208.jpg

微信图片_20240702170611.jpg

当天下午,中国节能协会氢能专业委员会一行人到访了中国(北京)高新视听产业园。园区诞生于国家视听产业高质量发展战略,是北京经济技术开发区工委、管委按照北京市委、北京市政府落实建设“三城一区”创新主平台、打造科技成果转化承载区、技术创新示范区、高精尖产业主阵地的生动实践。

园区业务管理负责人白冰介绍了园区的基本情况、招商政策,并展示了园区的科技成果转化、技术创新等方面的成果。随后,双方就进一步加强合作、共同推动经开区节能环保产业发展等议题进行深入探讨。中国节能协会氢能专业委员会未来将继续为企业与政府间搭建有效的沟通桥梁,确保政策导向与市场需求的精准对接,共同推动节能环保产业的繁荣发展。

微信图片_20240702170218.jpg