当前位置:首页 > HEIC动态
通知公告

关于邀请加入中国节能协会氢能专业委员的通知

时间:2024-04-15 浏览:266次


各有关单位: 

推动构建清洁低碳能源为主体的能源供应体系,大力发展氢能产业关乎我国能源转型和能源安全。2022年3月,中国发布了《氢能产业发展中长期规划(2021-2035)》,该文件设定了到2035年的目标。明确了氢能在中国能源转型和实现碳达峰、碳中和目标中的作用。

中国节能协会氢能专业委员会(Hydrogen Energy Industry Committee,英文简称 HEIC)是经中国节能协会批复的氢能领域的专业分支机构,在业务上受国家发改委、生态环境部、工业和信息化部等相关部门的指导。致力于推动中国氢能产业高质量发展,搭建氢能产业资源汇聚平台。

HEIC 致力于成为中国氢能领域具有全球视野的权威智库和服务平台。围绕“一横”、“两纵”、“三平台”开展具体工作。“一横”指产业研究,主要包括促进氢能产业绿色发展相关规划制定、行业发展报告、产业发展路线图研究等方面;“两纵”指标准、认证两方面工作。标准相关工作依托标准领域权威专家资源,开展国际、国家、行业、地方、企业、团体等标准的制修订工作。认证包含氢能领域相关技术、产品设备、项目、体系及服务等合格评定工作;“三平台”指产业促进平台、宣传交流平台和人才创新平台。产业促进工作以产学研成果转化、科技创新创业企业培育和绿色金融服务为主;宣传交流工作通过举办产业峰会及专家研讨会,与国内外相关行业组织及科研院所合作以及搭建产业宣传推广平台等形式开展;人才创新培养开展了产教融合、人才技能体系认证及人才需求对接的具体工作。氢能专委会坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”的理念,联合会员单位,以建设清洁低碳、安全高效现代能源体系的需求为导向,推动氢能产业朝着高效、节能、绿色的方向发展,助力“双碳”目标实现。

我们诚挚邀请氢能领域技术设备厂家、科研院所、高等院校、金融机构、社会组织以及热衷于氢能事业的个人加入HEIC,共同将HEIC打造成为在氢能领域具有全球视野的权威智库和服务平台。


申请入会程序:


方式1:可登录中国节能协会氢能专业委员会官网www.heic.org.cn在注册申报目录中进入会员申报直接在线申报。

方式2:扫描下方二维码可直接在线填报。

申请入会二维码.png

申请入会二维码

方式3:填写入会申请表(附件),加盖公章后连同贵单位营业执照复印件电子版发至专业委员会邮箱。


欢迎来人、来电洽谈相关业务,感谢您的关心、信任和支持!

中国节能协会氢能专业委员会秘书处:

陈 婧 13601162088(同微信号)

杨 光 18600504091(同微信号)

柴 博 13311338252(同微信号)

通讯地址:北京市朝阳区和平街十四区21号楼

电子邮件:he@cecaweb.org.cn


附件:入会申请表.docx